BISNIS AFILIASI PRODUK UANGPANAS

Apakah Anda :
* benar-benar pemula di dalam bisnis internet?
* hanya punya waktu sedikit untuk berbisnis online?
* bingung ingin memulai dari mana?
* ingin memulai dari bisnis online yang mudah?
Jika iya, maka .....
[lanjutkan]
MENGAPA BERBISNIS ONLINE?

Banyak orang bertanya-tanya, bahkan mungkin juga anda (dan juga saya tentunya) mengapa sih banyak orang menggeluti bisnis online? Kenapa tidak menggeluti bisnis offline saja seperti lebih banyak lagi orang yang lain? Atau kenapa tidak fokus berkarir saja di kantor, kan prestasi [lanjutkan]

Rabu, Agustus 19, 2009

Memulai bisnis online dan menghasilkan uang dari internet

Jika Anda tahu cara yang ampuh dan tepat untuk mengembangkan dan melaksanakan bisnis online , maka peluang anda sangat besar untuk dapat menghasilkan uang secara online. Banyak sekali orang yang sudah mencoba untuk memulai bekerja dari rumah dengan bisnis berbasis Internet setiap harinya, namun sayangnya banyak dari mereka menemui kegagalan dalam usahanya tersebut.

Anda ingin tahu mengapa banyak yang gagal dalam hal ini? Yuk kita coba membahasnya.

Ada tiga faktor utama penyebab kegagalan seorang pebisnis online, dan saya akan coba jelaskan apa saja sih yang harus dilakukan dan dihindari dalam memulai bisnis online.

Terburu-buru dan tidak sabar

Biasanya seseorang dalam melakukan sesuatu cenderung ingin mendapatkan hasil yang instan. Inginnya sih tanpa bekerja dan berpikir, lalu mendapatkan hasil yang tiba-tiba terwujud di depan mata. Hanya dengan bermimpi ingin sesuatu, lalu tiba-tiba mimpi tersebut menjadi nyata. Wah….. mustahil deh….. Jika ingin mendapatkan hasil dalam melakukan sesuatu itu, tentunya kita harus mempunyai minimal pemikiran tentang apa sih yang akan kita kerjakan ini, dan mengetahui apa dan bagaimananya. Dalam merencanakan sebuah bisnis, baik itu online maupun offline, haruslah kita tanamkan pada diri kita bahwa hal ini membutuhkan pemikiran dan kerja keras. Kita harus membuat sebuah rencana yang sederhana namun sudah tercakup didalamnya mengenai tujuan ke depan, budget keuangan, alokasi waktu, dan jadwal kerja, yang sudah disiapkan dengan baik demi mencapai hasil yang diinginkan.

Rencana yang matang tersebut akan menjadi “peta petunjuk jalan” yang akan membawa kita ke arah yang tepat menuju sukses. Cobalah cari dengan search engine beberapa sumber yang bagus dan terpercaya yang membahas tentang bisnis online. Lalu perkecil angka pencarian itu dengan misalnya membuat “Daftar 5 sumber bisnis online terbaik” atau semacamnya. Lalu galilah sumber tersebut sedalam-dalamnya. Mungkin cara tersebut lebih baik daripada harus menjelajahi semua sumber-sumber yang ditemukan, yang akhirnya cuma membuang waktu dan uang kita, dan lebih parahnya lagi malah membuat kita semakin bingung!

Pelajari apa yang akan kita dapatkan jika mengeluarkan modal di bisnis online

Kebanyakan para pemula (termasuk saya kayaknya nih) bingung dengan apa yang harus kita lakukan jika telah terjun ke bisnis online, harus darimana memulainya, bagaimana cara menyebarkannya, dan bagaimana mengembangkannya. Dan mindset yang paling penting ditanamkan adalah bahwa bisnis online itu tidak mudah dan perlu modal. Tidak ada bisnis di dunia ini baik offline maupun online, yang tanpa modal tapi mendapatkan untung yang besar. Dengan kata lain anda harus siap untuk mengeluarkan modal (baik modal waktu, pemikiran, maupun uang). Nah, disinilah anda membutuhkan sebuah pemandu untuk mengarahkan bisnis anda, karena terlalu banyak tawaran bisnis di internet, yang hanya akan membuang waktu anda dan membuat pusing kepala jika harus menelaahnya satu demi satu. Dan pasti semua tawaran tersebut akan meng-klaim bahwa ini adalah tawaran terbaik yang pernah ada! Jika anda mengikuti semuanya secara membabi buta, maka hanya kegagalan yang akan anda alami.

Panduan bisnis online ini adalah modal utama bagi seorang pemula. Tanpa adanya panduan, seseorang yang baru terjun di bisnis internet hanya akan berjalan kesana kemari tanpa arah yang jelas. Anda bisa saja belajar secara otodidak, tapi hal ini akan memakan waktu yang sangat lama dan kerja yang sangat keras. Panduan dapat berupa training ataupun ebook-ebook panduan bisnis internet, yang sebaiknya anda pilih salah satu dari beberapa sumber yang anda dapatkan. Jika anda bingung, cobalah review sekilas tawaran panduan-panduan yang ada, lalu kelompokkan menjadi kelompok-kelompok sesuai inti produk yang ditawarkan. Misalnya kelompok program yang membahas tentang cara membuat website, atau cara membuat ebook, atau cara membuat produk bisnis, atau cara bergabung dengan program-program bisnis di internet yang menghasilkan uang, atau yang lainnya. Saya merekomendasikan salah satu panduan berbisnis online yang cukup baik dan cukup bermanfaat yaitu Uang Panas. Pertimbangkan secara matang apa-apa saja yang akan anda dapatkan dan bagaimana perbandingan harganya. Lalu kerucutkan pilihan anda menjadi satu atau dua pilihan. Jika telah mendapat pilihan panduan yang menurut anda terbaik (bisa juga anda tanyakan dengan blogwalking atau gabung di forum-forum online), ikuti dan fokus pada panduan tersebut. Kebanyakan pemula juga bingung dengan panduan-panduan yang didapatkan, karena terlalu banyak dan tidak fokus.

Menggunakan semua tool yang tersedia untuk Anda

Jika Anda ingin memulai sebuah bisnis online, banyak item dan tools yang tersedia gratis di Internet yang dapat digunakan untuk memulai bisnis Anda. Banyak sekali tools gratis di Internet yang sangat berguna walaupun ada juga yang tidak gratis.

Ada beberapa item gratis yang sebaiknya tidak anda manfaatkan (tetapi ini terserah anda). Kedua item tersebut adalah domain gratis dan hosting gratis, karena biasanya domain gratis dikemudian hari akan mensyaratkan anda untuk melakukan pembayaran jika ingin memperpanjang domain dan hosting gratis biasanya akan selalu bermasalah dengan kualitas hosting, yang mana hal ini akan sangat riskan jika kita telah eksis di bisnis online.

Catatan kecil untuk pemula yang belum tahu, domain adalah nama atau alamat dari website/blog kita. Jika kita ketikkan nama tersebut di browser internet, maka akan mengantarkan kita ke halaman website/blog yang kita buat. Hosting adalah tempat kita meletakkan file-file yang ada di website/blog kita agar dapat berfungsi dengan baik. Umumnya sebuah nama domain tidaklah mahal, biasanya $10 sampai $15 per tahun dan akan sangat menguntungkan jika dibandingkan dengan nama domain yang didapatkan secara gratis.

Jadi kalau boleh saran, Mulailah bisnis online anda dengan tool-tool gratisan yang lumayan bagus yang banyak tersedia di internet. Karena banyak juga tool-tool yang tidak gratis tapi murah, namun kualitasnya tidak berbeda dengan yang gratisan. Cobalah anda Googling dan Blogwalking untuk mendapatkan informasinya.

Satu hal lagi yang perlu diingat bahwa carilah panduan yang murah namun berkualitas atau bahkan yang gratisan sama sekali. Banyak kok panduan-panduan atau training-training bisnis online yang gratisan di Internet. Percaya deh, ada kok. Salah satu contohnya adalah training gratis yang diadakan oleh Anik Singal seperti yang saya bahas di Report Gratis 3 Blue print Anik Singal. Walaupun penawarannya temporer (hanya untuk jangka waktu tertentu) tapi anda dapat mengambil manfaatnya sebanyak mungkin untuk pengembangan Blog/Web anda. Mungkin anda akan menemukan lebih banyak lagi program-program serupa yang tersedia di dunia internet.

Happy Blogging and Make Money Online!

Artikel ini dimuat juga disini

Untuk versi bahasa inggrisnya dapat dilihat di Money Making Steps




Selengkapnya...

Kamis, Juli 23, 2009

10 pekerjaan online yang pantas ditekuni

Anda merasa membuat produk informasi tak mudah? Selain butuh waktu lama, alasan anda mungkin karena anda merasa tak berbakat menulis. Apalagi kalau dibayang-bayangi ketakutan laku tidaknya produk informasi yang anda buat. Tentu rasanya akan lebih berat lagi.

Namun anda tak perlu khawatir. Ada banyak pilihan pekerjaan lain yang bisa lakukan di internet. Inilah 10 macam pekerjaan online yang pantas anda lirik dan tekuni.

1. Jasa membuat blog dan situs web. Anda bisa tawarkan kemampuan anda membuat blog dan situs web pada perusahaan, institusi, atau organisasi.
Coba lihat sekeliling anda, mungkin ada kantor yang baru buka. Anda bisa coba dekati dan tawarkan keahlian anda.


2. Konsultan blog. Tugas utamanya memberikan saran kepada klien baik yang sudah punya blog maupun yang belum. Bagaimana konsep blognya, brand seperti apa yang cocok untuk blog tersebut, strategi bloggingnya bagaimana, dst. Namun agar sukses sebagai konsultan, anda perlu membangun reputasi terlebih dahulu. Supaya calon klien, tak ragu meminta saran anda.

3. Konsultan SEO. Saat internet makin sesak dengan melimpahnya situs web, agar menjadi nomor satu di halaman depan search engine, search engine optimization (SEO) menjadi penting. Anda bisa tawarkan keahlian SEO anda dengan menjadi konsultan SEO. Contohnya seperti yang dilakukan spiderwebiz.

4. Menjadi web designer
. Biasanya pekerjaan mendesain web langsung tercakup pada jasa pembuatan situs web. Namun kalau anda merasa punya keahlian khusus pada bidang ini, anda bisa menawarkannya secara terpisah. Mungkin saja ada klien yang butuh untuk mempercantik desain webnya saja. Atau bisa juga para penyedia jasa pembuatan situs web sedang butuh web designer khusus. Yang perlu anda siapkan adalah portofolio desain situs web buatan anda.

5. Web developer dan programmer. Seperti halnya menjadi web designer, kalau anda memang punya keahlian khusus untuk web development dan programming, anda bisa tawarkan keahlian itu secara online.

6. Illustrator dan desainer grafis. Kedua pekerjaan tersebut sebetulnya masing-masing bisa dispesialisasi. Yang penting, anda bisa tawarkan keahlian anda itu secara online. Lengkapi juga dengan berbagai contoh hasil desain/ilustrasi anda.

7. Fotografer dan juru kamera. Kalau anda pintar memotret atau shooting dengan kamera, anda bisa juga tawarkan keahlian anda lewat internet. Agar order anda bisa mencakup luas, tentu anda perlu membangun jaringan dengan rekan di daerah-daerah lainnya.

8. Ahli computer. Kalau anda pakar soal komputer, baik mengenai hardware, software, operating system, anda bisa tawarkan keahlian itu. Kalau ada yang kebingungan karena datanya hilang diserang virus, atau mungkin komputernya error, bisa menghubungi anda.

9. Jual beli situs web/blog. Kalau anda jago membenahi sebuah situs web/blog, anda bisa buat blog baru, lalu benahi sampai mendatangkan banyak traffic, lalu jual. Anda buat blog lagi, benahi lagi, dan jual. Begitu seterusnya.

10. Menjadi perantara pencari kerja. Anda bisa menjadi perantara bagi perusahaan yang sedang mencari tenaga kerja dan orang yang mencari kerja. Posisi apa yang sedang dibutuhkan suatu perusahaan bisa anda carikan orangnya. Begitupun sebaliknya.

Internet sungguh anugerah yang tak terkira. Banyak pilihan pekerjaan yang bisa anda lakukan dengan memanfaatkan internet. Kalau mungkin penawaran keahlian, jasa, atau produk yang anda miliki belum pernah anda lihat di internet, bukan berarti tak ada demand-nya bukan? Mungkin anda mau mencoba melakukan jual beli sapi lewat internet? Atau mungkin mau mengajar secara online? banyak pilihan ide yang menanti untuk digarap.

Yang penting, kita ACTION mencoba dan tak pernah menyerah!

Sekarang pilihan ada pada anda. Mau mulai saat ini atau menyesal nanti. Mari mulai bisnis di internet sekarang juga!



Selengkapnya...

Rabu, Juli 15, 2009

Bisnis Affiliasi Produk Uangpanas

Apakah Anda :

* benar-benar pemula di dalam bisnis internet?
* hanya punya waktu kurang dari 3 jam / hari untuk berbisnis online?
* belum punya blog + kartu kredit untuk berbisnis online?
* bingung ingin memulai dari bisnis online yang mana?
(dari sekian banyak bisnis online yang bertebaran di internet )
* ingin memulai dari bisnis online yang paling mudah?
* ingin memulai dari bisnis online yang dapat menghasilkan uang dengan cepat dan melimpah?
* ingin berbisnis tambahan di samping berbagai
bisnis online Anda yang sudah Anda jalankan sekarang?

Jika iya, maka :

Cobalah untuk berbisnis affiliasi produk uangpanas!

Affiliasi produk uangpanas adalah salah satu bisnis yang paling mudah, paling menguntungkan, paling santai, paling cepat menghasilkan uang


Sudah bukan hal yang aneh bila para affiliate uangpanas bisa mendapatkan komisi hingga Rp 100.000 - 500.000 per hari!

Di antara sekian banyak bisnis yang diajarkan di uangpanas, bisnis affiliasi ini termasuk yang paling difavoritkan oleh para client uangpanas karena sangat mudah, sangat menguntungkan dan sangat cepat menghasilkan uang

Bagaimana caranya :

Jika Anda membeli paket bisnis uangpanas.com, selain mendapat panduan berbagai bisnis internet, Anda juga mendapat hak untuk menjadi affiliate uangpanas. Ini adalah fasilitas bonus yang kami berikan untuk Anda.

Kami akan memberikan Anda kode URL khusus yang bisa Anda taruh di berbagai iklan baris, milis, blog, email, atau selainnya.

Setiap kali ada orang yang melakukan klik pada URL affiliasi Anda dan melakukan pembelian paket bisnis uangpanas, Anda akan mendapat komisi sebesar 50% dari harga penjualan.

Cukup ajak orang lain datang ke URL affiliasi Anda, lalu selesai. Selanjutnya tunggu penjualan terjadi hari demi hari. Anda akan diberitahu melalui email secara otomatis begitu terjadi penjualan. Setiap terjadi transaksi maka komisi akan otomatis masuk pada rekening pribadi Anda.

Keunggulan program affiliasi uangpanas.com adalah setiap calon pembeli yang mengklik link affiliasi Anda akan tetap menjadi calon pembeli atas promosi Anda selama 1 bulan ke depan (One Month Affiliate Tracking).

Dengan sistem ini, meskipun pada hari pertama calon pembeli yang mengunjungi website ini tidak jadi beli, sistem saya akan mengidentifikasi promosi yang Anda lakukan selama 1 bulan kemudian sejak kunjungan pertama. Jika dalam waktu satu bulan tersebut ia kembali lagi ke website ini dan melakukan pembelian, sistem uangpanas akan mengidentifikasi penjualan ini atas promosi Anda. Hal ini akan sangat meningkatkan peluang Anda untuk mendapat komisi dari uangpanas.com.

Bagaimana, menarik bukan? Anda tidak hanya mendapat ilmu yang bermanfaat dari buku panduan uangpanas, tapi Anda juga bisa mempromosikannya dan mendapat komisi 50% dari setiap penjualan yang terjadi atas referensi Anda.

Sudah banyak orang yang mengasilkan Rp 100.000 - Rp 500.000 per hari melalui program affiliasi ini... sekarang giliran Anda!

Anda bisa menghasilkan uang dari berbagai bisnis yang dijelaskan dalam ebook uangpanas, bukan hanya dari affiliasi. Fasilitas untuk affiliasi hanyalah sebuah alternatif penghasilan tambahan (yang bisa menghasilkan banyak sekali uang) untuk Anda.

Uangpanas bukan program MLM / arisan berantai / member get member, bahkan uangpanas bukan sebuah program bisnis (seperti program investasi, misalnya). Kami menjual panduan bisnis online, dan bukan membuka program bisnis online.

Hak affiliasi ini adalah fasilitas tambahan, bukan produk utama. Jika anda membeli produk uangpanas adalah untuk pembelian ebook panduan berbagai bisnis internet yang bisa dijalankan, bukan pembelian hak affiliasi.

Photobucket




Selengkapnya...

Senin, Juli 13, 2009

Rahasia Terbesar Untuk Sukses

Banyak sekali para "master" (atau yang merasa master) membahas tentang berbagai tips dan trik untuk bisa sukses menjalankan bisnis di internet. Mereka membuat berbagai ebook, menulis puluhan artikel, dan memberikan berbagai ceramah tentang berbagai tips yang bisa Anda lakukan untuk bisa sukses dalam berbisnis online.
Tapi sebenarnya ada satu hal yang belum mereka bahas, entah lupa atau bagaimana, padahal ini bagian yang paling penting supaya kita bisa sukses bertahan dalam bisnis online.
Jadi, apa rahasia terbesar untuk sukses dalam berbisnis online itu?

Jawabannya adalah kualitas!
Yah, kualitas adalah rahasia terbesar dari sebuah bisnis yang sukses. Kualitas adalah yang menentukan apakah sebuah bisnis bisa bertahan lama atau tidak. Semuanya berpusat kepada kualitas.
Saat Anda berjalan-jalan ke toko sepatu (offline) harus memilih antara dua produk, mana yang akan Anda beli? Sepatu yang kualitasnya rendah, atau sepatu yang berkualitas tinggi(bagus)? Saya yakin jawabannya adalah : yang berkualitas tinggi (bagus). Sepatu yang desainnya bagus, dan memiliki harga terjangkau, bahannya awet dipakai tentu akan menjadi pilihan utama Anda (dan banyak orang lainnya). Nah, sama dengan di dunia bisnis online, Anda pun harus memiliki produk barang atau jasa yang berkualitas tinggi untuk bisa tumbuh dan berkembang.
Jika Anda mempunyai jasa web hosting, jadilah web hosting yang terpercaya. Jika Anda berbisnis Google Adsense, jadilah publisher dengan kualitas situs yang bagus. Jika Anda melakukan bisnis advertising agent, berikan hasil berkualitas pada pengiklan yang beriklan di tempat Anda. Dan seterusnya.
Bagaimana jika Anda tidak punya produk atau jasa sendiri? Jadilah affiliate. Jadilah affiliate yang bagus performanya dalam berpromosi dan pilihlah produk yang bagus untuk dipromosikan (produk-produk di amazon.com, misalnya). Dijamin produk yang ditawarkan lebih cepat terjual daripada produk yang tidak jelas kualitasnya.
Jika Anda menjalankan bisnis sebagai seorang affiliate marketer, buatlah sebuah landing page yang bagus, sebuah presell page yang cantik dan menggugah. Jika Anda membuat sebuah bisnis berbasis Google Adsense, buatlah sebuah situs yang memiliki berbagai artikel yang menarik (berkualitas tinggi) dan membuat orang ketagihan berkunjung ke situs Anda (dan mengklik iklan-iklan di situs Anda).
Bahkan jika Anda tidak ingin membuat uang dari situs Anda, bahkan jika Anda hanya ingin menjadi terkenal dan memilki sebuah situs yang ramai, Anda tetap harus memperhatikan kualitas. Ya, kualitas dari desain dan isi situs Anda tersebut. Tanpa kualitas artikel yang baik, orang-orang tidak akan rela menghabiskan waktu mengujungi situs Anda dan membaca isinya. Bagi mereka, itu buang-buang waktu.
Jadi, kualitas memang sangat-sangat penting bukan?
Banyak pebisnis online yang tidak memfokuskan diri pada kualitas mengalami kegagalan dan kehancuran dalam bisnisnya. Pada tahun pertama OK, tetapi pada tahun kedua dan berikutnya bisnisnya langsung layu.
Sebaliknya saya melihat banyak bisnis yang memiliki produk dan jasa berkualitas tinggi yang hidup bertahun-tahun dan terus berkembang dari hari ke hari, walaupun harganya produk dan jasa yang ditawarkannya lebih mahal dari saingannya (yang memberikan harga murah tapi kualitas rendah).
Alasannya? Para konsumen tidak puas dengan produk dan layanan yang diberikan, dan berita tersebut menyebar serta membuat tidak ada lagi orang yang ingin berbisnis dengan mereka. Hasilnya? Bisnis hancur sudah.
Beda dengan para pebisnis yang mengutamakan kualitas, para pelanggan justru menjadi salah satu partner promosi yang sangat efektif. Yang pada akhirnya akan membuat bisnis mereka lebih besar lagi.
Saya tahu hal ini, sebab hal ini dialami sendiri oleh master uangpanas Haryo "The Gold Hand" Prabowo
Saya ambil contoh pertama, situs uangpanas.com
jika ada member-member uangpanas yang mengirimi beliau email testimonial seperti,
"Mas, saya baru saja dapat US$ 100 pertama saya dari internet (program RevResponse) karena memakai panduan dari uangpanas. Makasih banyak ya, semoga uangpanas makin sukses."
atau email testimonial seperti,
"Mas Haryo, akhirnya blog dan domain saya jadi juga setelah 3 hari dibimbing mas dan team uangpanas. Semoga situsnya sukses dan bisa menghasilkan US$ 1,000 sebulan seperti mas Haryo!"
atau email testimonial seperti,
"Hore, saya baru dapet bayaran pertama dari ReviewMe, US$ 47,3! Makasih uangpanas!"
atau email testimonial seperti,
"Trims ata update ebook uangpanasnya, mas Haryo. Saya dapat ilmu baru di sana, jangan bosan-bosan update ya....
itu berarti bisnis Haryo Parbowo akan meningkat sedikit lebih tinggi.
Mengapa bisa demikian?
Jawabannya :
• Pertama, karena itu berati produk uangpanas memang terbukti memuaskan para pelanggan, tidak membuat orang membeli sia-sia.
• Kedua, karena berarti hal itu akan menjadi promosi gratis untuk Haryo Parbowo sebagai pemilik situs.

Logikanya, para member uangpanas yang sangat puas tadi Akan mempromosikan uangpanas kepada kenalan-kenalan mereka tentang betapa puasnya mereka membeli produk Haryo Parbowo. Dan itu berarti uangpanas.com menjadi selangkah lebih maju, setingkat lebih tinggi dan sedikit lebih besar. Itu adalah kekuatan dari kualitas.
Untuk contoh kedua, adalah pada sebuah blog affiliasi yang dimiliki Haryo Parbowo, di mana beliau menjual produk kesehatan di sana. Untuk blog ini, beliau tidak melakukan promosi yang besar, beliau tidak melakukan iklan PPC yang berbayar untuk mencari traffik. Beliau mendapat traffik tambahan dari orang yang memberikan link secara gratis menuju blog tersebut, karena tertarik dengan isi artikel yang berkualitas yang diberikan di sana.
Apa hasil yang beiau dapat dari link gratis tersebut?
Jawabnya : traffic yang meningkat, dan juga ranking di Google Search yang turut meningkat. Mengapa bisa terjadi seperti itu? Karena beliau menulis sebuah artikel yang berkualitas tinggi di blog tersebut --- yang membuat orang lain memberikan link gratis ke blog tersebut.
Itu dilakukan tanpa biaya, dan semua tanpa diminta. Sekali lagi : itu adalah kekuatan dari kualitas. Jadi, jika Anda ingin sukses, perbaiki kualitas diri Anda (upgrade ilmu, beli produk-produk pembelajaran bisnis terbaru), perbaiki kualitas situs Anda, perbaiki kualitas penulisan Anda, dan seterusnya. Ubah produk Anda menjadi selalu lebih baik, lakukan update dan upgrade berkala. perhatikan semua masukan, saran dan kritik yang ada. Hasilkan sebuah produk baru yang memiliki kualitas yang lebih tinggi dari sebelumnya. Ubah desain situs Anda menjadi lebih indah, ubah isi artikel Anda menjadi lebih menggugah, ubah gaya bahasa Anda menjadi leih professional, ubah ubah dan ubah semuanya menuju sebuah bentuk baru yang memiliki kualitas yang lebih tinggi dari sebelumnya. Ubah semua unsur dalam bisnis Anda, dan ganti dengan yang lebih baik.
Semakin baik kualitas yang Anda berikan, semakin baik juga hasil yang akan Anda dapatkan. Bukan begitu?



Selengkapnya...

Minggu, Juli 12, 2009

Bisnis Online = MLM ?

Pernahkah Anda berfikir bahwa Bisnis internet = penipuan? Bisnis online = MLM? STOP! JANGAN BERFIKIR NEGATIF DULU!! Bisnis internet tidak selamanya MLM, arisan berantai dan money game, apalagi penipuan, Faktanya banyak sekali ladang bisnis online yang bisa Anda garap dari internet. Mulai dari bisnis pemasangan iklan, bisnis penulisan artikel, bisnis penjualan barang, bisnis pengadaan jasa, bisnis affiliasi, dan sebagainya. Hanya saja mungkin beda cara bekerjanya (tidak harus tatap muka).
Sebenarnya tidak ada bedanya antara bisnis dunia nyata dengan bisnis online(dunia maya), hanya saja medianya yang membedakan : jangkauan global. Saya tidak sedang berbicara tenang money game, tidak juga arisan berantai dan investasi online, tapi saya berbicara tentang bisnis PTC, bisnis PPC, bisnis GPT, bisnis affiliasi, dan bisnis-bisnis yang halal, legal, elegan dan terhormat lainnya yang bisa Anda lakukan via internet.
Bisnis-bisnis tersebut semuanya bisa dilakukan oleh siapa saja. Oleh Anda, kakak, adik, teman, kekasih, orang tua, dan sebagainya …. Oke, bukan cuma perorangan, bahkan bisa dilakukan oleh perusahaan Anda (bila Anda pemilik perusahaan), seperti yang juga telah dilakukan oleh perusahaan2 besar berikut ini >>

* Barnes & Noble
* Dell (pembuat komputer terbesar #3 di dunia, USA)
* Discover Card
* Dollar Rent-a-Car
* eBay (balai lelang online terbesar, USA)
* Eddie Bauer
* Gateway
* Gap (raksasa pakaian / textil, USA)
* KMart
* New York Times (raksasa surat kabar, USA)
* Old Navy (raksasa pakaian / textil, USA)
* Patagonia
* PayLess Shoes
* PetSmart
* SONY (raksasa elektronik, Japan)
* Sports Authority
* Staples
* TimeLife
* USA Today
* Verizon Wireless
* Weight Watchers
(untuk bisnis affiliasi online)

* Google
* Yahoo
* Microsoft
* Friendster
* Plenty of Fish
* Clicksor
(untuk bisnis PPC - CPC - Online Advertising)

Anda lihat sendiri kan bahwa internet = profitable? Ini adalah fakta di lapangan. Fakta nyata. Nyata. Nyata. Anda, bahkan perusahaan Anda, bisa menjadikan internet sebagai ladang uang, sebagaimana ratusan ribu orang lainnya pun bisa, sebagaimana ratusan ribu perusahaan lainnya pun bisa. Yang jadi masalah hanyalah : bagaimana caranya? Bagaimana memanfaatkan internet sebagai ladang bisnis yang menjanjikan? Bagaimana menciptakan website yang bisa membantu Anda berbisnis? Bagaimana cara memanfaatkan waktu luang Anda dengan efektif dan terbukti menghasilkan uang? Bagaimana menghadapi information overload? Solusinya? Belajar! Pelajari hal-hal tersebut di atas,dan mulailah bekerja! Jangan hanya bermimpi di siang hari. Pelajari dari sekarang cara-caranya. Belajar adalah langkah pertama yang perlu Anda lakukan. Jangan ragu luangkan banyak waktu, uang dan tenaga untuk belajar. Jika tidak, Anda justru akan rugi mengeluarkan berkali lipatnya =) Lalu setelah Anda tahu apa saja yang perlu dilakukan, tambahkan dengan mengetahui apa-apa saja bisnis yang bisa dijalankan dalam kondisi Anda saat ini (sesuai modal, skill, dll), plus pelajari teknik-teknik menjalankannya. Setelah itu praktekkan. Maka jadilah Anda seorang pebisnis online. Tidak susah kan?

Sekarang masalahnya hanyalah Anda mau belajar atau tidak



Selengkapnya...

Jumat, Juli 10, 2009

Mengapa berbisnis online?

Banyak orang bertanya-tanya, bahkan mungkin juga anda (dan juga saya tentunya) mengapa sih banyak orang menggeluti bisnis online? Kenapa tidak menggeluti bisnis offline saja seperti lebih banyak lagi orang yang lain? Atau kenapa tidak fokus berkarir saja di kantor, kan prestasi akademik saya cukup bagus? Pertanyaan-pertanyaan diatas cukup menggelitik.... dan anda ingin tahu jawabannya?

Jawabannya sederhana saja :

1/ Bisnis online bisa dilakukan dari mana pun
Entah dari warnet, entah dari kampus, entah dari rumah. Sedangkan bisnis offline harus dilakukan di kantor, toko, dan tempat yang sudah fixed. Dengan bisnis online, “kantor” yang mendatangi kita, dan dengan bisnis offline, kita yang mendatangi kantor.

2/ Bisnis online itu mudah
Cukup dengan duduk, ketak-ketik, dan selesailah sudah. Sambil nonton TV & minum es teh manis, nikmat sekali. Kalau teman-teman saya harus pergi kesana-kemari, terjebak macet, keringatan, dan sebagainya. TV? Teh manis? Jangan harap.
3/ Bisnis online BESAR sekali incomenya!
Memang berapa income per bulan dari bisnis online?
Haryo "The Gold Hand" Prabowo pernah mengatakan : ".....10 juta rupiah sebulan? Ya, Alhamdulillah saya sudah bisa menembus angka 10 juta rupiah sebulan. Dan ini saya lakukan paruh waktu, karena saya masih kuliah (2008), dan hanya butuh waktu 4 bulan untuk mencapainya". Inilah nikmatnya bisnis online, kita bisa melesat tinggi hanya dalam waktu singkat, asal tahu caranya. Kalau kita berbisnis offline, belum tentu sebesar ini hasilnya. Teman-teman yang kerja di kantor, belum tentu sebesar ini gajinya. Tidak perlu bertahun-tahun bekerja, jika Anda tekun hanya dalam beberapa bulan sudah dapat terasa manisnya buah berbisnis online. Tidak perlu pintar matematika fisika kimia, hanya perlu tahu caranya & tekun menjalankannya.

4/ Modal relatif kecil
Ya betul, kecil. Tidak perlu menggunakan toko yang modalnya bisa ratusan juta. kita hanya perlu bermodalkan semangat belajar, dan sebuah komputer dengan akses internet.

Lalu apalagi yang kita tunggu untuk memulai berbisnis online.....



Selengkapnya...

Kamis, Juni 25, 2009

Pengalaman mencari uang di Internet

Sudah cukup lama saya menggali informasi tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari Internet. Dan pada akhirnya saya menemukan situsnya Sukiyanto, teman saya. Dia telah mendapatkan 7 juta rupiah dari bisnis internet dalam waktu 4 bulan dan padahal itu didapatkannya sebagai kerja sampingan saja. Katanya sekitar 1-2 jam tiap minggunya 'konek' internet.

Jadi selain tetap dapat gaji kantoran tiap bulannya, dia juga mendapatkan tambahan penghasilan dari bisnis internet ini. Lalu saya tanya caranya, dia bilang dapat ilmunya dari Haryo Prabowo, yang menciptakan buku UangPanas yang isinya tokcerr. Maka dari itu, saya langsung membeli dan membaca bukunya Haryo Prabowo tersebut.

Saya merasa sangat beruntung karena di UangPanas banyak didapatkan pengetahuan praktis/instan tentang berbagai bisnis online. Dan yang terpenting -- sudah dibuktikan sendiri oleh teman saya dan Haryo Prabowo.

Bukankah ini sangat bagus mengingat kita bisa menghemat banyak waktu berharga -- tidak perlu masuk ke lubang kegagalannya orang lain -- tapi langsung melewatinya dan bisa tetap maju dan sukses.

Buku UangPanas ditulis untuk PEMULA, baik bagi orang-orang yang masih cukup awam mengenai internet ataupun yang sudah lama bermain internet tapi belum bisa mmanfaatkannya secara optimal, apalagi untuk mendapatkan uang. Jadi jangan takut kalau akan merasa kesulitan, apalagi ada konsultasi gratis dengan Haryo Prabowo.

Bagi yang berminat,
dapatkan panduan bisnis & konsultasinya di sini!
lowongan kerja di rumah
Selengkapnya...